你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

荣昌启动农业行业领域安全生产专项整治百日行动

2021-05-08 09:52:45 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 何文杰)5月6日,记者从区农业农村委获悉,即日起至8月上旬,全区将集中开展农业行业领域安全生产大排查大整治大执法专项整治百日行动,深入排查隐患,堵塞安全监管漏洞。

此次行动涉及农业机械、沼气领域、涉农企业、农药经营、高标准农田建设项目、消防安全、房屋安全七大方面。

在农业机械方面,区农业农村委将协助区公安局交巡警加强变型拖拉机执法检查,重点打击变型拖拉机使用假牌假证、违法载人、酒后驾驶、无证驾驶、脱检脱保等道路交通安全违法行为。

在沼气领域方面,各镇街、委属相关单位将分别落实农村沼气属地管理和行业管理责任,开展辖区内全覆盖安全警示宣传和隐患排查。

在涉农企业方面,围绕主体责任落实不到位,管理制度不健全,管理设施不完善等问题隐患,各镇街、委属相关单位将督促指导畜禽屠宰、兽药、饲料生产等行业企业落实主体责任,建立全员安全生产责任制。

在农药经营方面,各镇街、委属相关单位将分别落实属地管理和行业管理责任,对照农药经营单位资质条件,对全区所有农药经营门店开展检查。

在高标准农田建设项目方面,区农业农村委将严格把控风险点,加强日常检查,检查施工单位是否认真落实安全生产相关要求。


在消防安全方面,将检查各相关单位办公室用电安全是否安全,下班前是否关闭电源和门窗。


在房屋安全方面,各镇街、委属相关单位将负责对本行业、本领域的全区城镇规划片区所有既有和在建房屋建筑进行安全隐患排查监测及整治工作。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: