你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

荣昌各单位党史学习教育以学促行办实事

2021-05-08 09:56:54 来源:

规定动作不走样、自选动作出特色。连日来,我区各单位在组织形式、内容安排等方面下功夫,全方位、多角度、立体化推进党史学习教育扎实推进,引导广大党员学实、学深、学透,以学促行办实事。

区文化旅游委组织全体党员干部职工,到荣隆镇吕玉久纪念馆开展党史学习教育现场教学。区文化馆党员干部蒋泽光现场作词,用“金钱板”这种艺术方式向大家讲述了吕玉久从出生、成长、再到奔赴朝鲜舍命救人的英雄事迹,激发广大党员干部的荣誉感、责任感和使命感。

荣昌内江两地城管执法支队党支部在直升镇联合开展主题党日活动,43名党员走进红色家园,踏上“红色之路”长廊、参观党史陈列室、重温入党誓词、聆听老党员的革命故事,并以院坝会的形式,围绕“如何深化党建引领”“怎么加强执法队伍建设”“着手创新工作机制”等方面进行深入探讨,共同探索两地城市管理执法联动机制与区域联合执法工作,助推荣昌内江两地城市管理一体化发展。

在峰高街道,“净水健康·爱心惠民”公益捐赠活动启动。相关单位结合党史学习教育,深入各村(社区)开展净水器安装入户政策宣传,免费为12户重度残疾人安装净水器,148户符合一般残疾、退伍军人、在役军人军属等条件的农户,每户仅需花费一定维护费。目前,捐赠净水器安装工作全面完成,有效提升了群众的生活质量。

在吴家镇,成渝地区党史学习教育暨庆祝建党100周年吴家片区知识竞赛举行。来自四川省内江市东兴区平坦镇、石子镇,资阳市安岳县元坝镇,重庆市大足区铁山镇,我区吴家镇、清流镇、观胜镇、铜鼓镇、河包镇的9支队伍共27名选手参赛。竞赛中,参赛选手迅速反应、准确作答,达到以赛促学、推动友邻镇党建工作协作沟通、激发学习党史热情的目的。

在仁义中学,“学党史·强信念·跟党走”朗诵比赛成功举办,来自初一至高三的10名选手同台竞技,用铿锵有力的朗诵声迎接中国共产党成立100周年。比赛中,参赛选手精神饱满,或慷慨激昂、或娓娓道来、或满怀深情,声情并茂地回顾了中国共产党百年来光辉历程和辉煌成就,用鲜明的观点和真切的感情诠释爱党之情,表达传承红色基因、为新时代建功立业的信心和决心。

融媒体中心记者 魏 霞 金红梅 通讯员 熊欢欢


责任编辑: 林彦志

相关新闻: