你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

“就业驿站”在村头 寻找工作不用愁
25天共帮助203名农村群众实现就业

2021-05-08 10:08:19 来源:

区人力社保局工作人员向群众介绍“就业驿站”

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙 通讯员 徐 浪)“我明天就能上班啦!”4月29日上午,广顺街道黄家冲村村民王玲刚签完就业合同,就迫不及待地打电话向家人报喜。失业不到1个月,她便通过村里设立的“就业驿站”,找到了心仪的工作。

“招聘信息搬到‘家门口’,找工作根本不用愁。”王玲介绍。

原来,4月26日,她去黄家冲村便民服务中心办事,刚一进门,就被服务大厅一侧的电视屏幕上,一排排滚动播放的招聘信息吸引。在村干部的指导下,她尝试拨通了荣昌城区一家物业公司的电话,立即得到了面试的机会。

“这是咱们村的‘就业驿站’,村民可随时了解最新的招聘信息,填写就业简历。”该中心工作人员介绍。

“就业驿站”从何而来?记者从区人力社保局了解到,荣昌居民找工作,主要通过网络查询发布的就业信息,或参加各类招聘会。虽然“线上”“线下”同步发力,但对于一些不会使用智能手机的农村居民来说,仍避免不了“跑腿”的麻烦。

今年以来,我区以开展党史学习教育为契机,发动全区党员干部深入群众家中问需求,通过全面走访,切实摸清群众“多跑腿”的症结所在。

4月9日,我区以问题为导向,在21个镇街、30个试点村(社区)设置“就业驿站”,推动区人力资源服务产业园与各村(社区)信息系统就业数据互联、信息互通,让村(社区)干部成为就业服务“指导员”,便民服务中心成为就业服务“驿站”,实现数据“多跑路”、群众“少跑腿”,让村民在家门口就能找到合适的就业岗位。

“我们将积极建好用好这一平台,切实把党史学习教育成果转化为为民办实事的实际行动。”区人力社保局负责人介绍。“就业驿站”设置仅25天,已帮助203名农村群众找到工作。接下来,我区将对各试点村(社区)干部进行就业服务培训,适时进行全区推广,真正实现服务“送上门”、就业“零距离”。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: