你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

荣昌1人获“全国 优秀共青团员”称号

2021-05-08 10:10:59 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张 倩)记者近日从团区委获悉,区人民医院护士郑清源获“全国优秀共青团员”称号。

郑清源,男,现任区人民医院急诊科护理组长、设备管理员、科室质控员。一直以来,郑清源始终以一名优秀共青团员的标准严格要求自己,积极参与团组织生活,开展防疫知识宣传、心理辅导、送医到家等志愿服务,覆盖群众达5000余人次。在面对突如其来的新冠肺炎疫情时,他第一时间主动申请加入抗击新冠肺炎疫情的战斗中,期间连续工作25天,预检分诊人次2372人,发热患者207人,参与确诊及疑似患者接诊、转运、救治10余次。在常态化疫情防控中,他依然战斗在抗疫前沿,总分诊10246人,其中,发热患者963人。近年来,郑清源先后获得重庆市优秀共青团员、重庆市护理技能大赛“心肺复苏”三等奖、区人民医院“最美护士”第一名等荣誉。

据了解,“全国优秀共青团员”是团中央为表彰在理想信念、道德品行、模范作用和遵规守纪方面表现突出的团员青年所设立的重要奖项,是共青团中央授予团员的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀典型,激励广大团员奋发有为、再创佳绩。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: