你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

党史学习教育区委宣讲团到昌州街道宣讲
高洪波作宣讲报告

2021-05-08 10:16:42 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 魏 霞)5月6日,区委宣讲团成员、区委副书记、区长高洪波到昌州街道,以《深刻认识“三个为什么”重大问题 奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,作党史学习教育宣讲报告。

宣讲中,高洪波紧紧围绕“中国共产党为什么‘能’、马克思主义为什么‘行’、中国特色社会主义为什么‘好’”三个方面,全面系统讲解了开展党史学习教育的重大意义、中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、党史学习教育重点和工作要求。报告主题鲜明、内涵丰富,既有理论阐释,又有案例剖析,讲出了历史纵深感和时代现实感,具有很强的政治性、思想性、指导性,深化了党员干部对习近平总书记关于中国共产党党史的重要论述的理解,提升了对党史学习教育重大意义、深刻内涵的理解。

高洪波强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。党员干部要切实肩负起时代赋予的重任,扎实开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,全面落实习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,准确把握新发展阶段,坚定贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,努力推动高质量发展、创造高品质生活,加快建设成渝地区双城经济圈,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党员干部们认真聆听宣讲报告,不时在笔记本上记下重点。大家表示,在今后的工作中,将以高度的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风扎实开展好党史学习教育,不断提高“政治三力”,切实凝聚起干事创业的强大精神动力。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: