你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区委理论学习中心组(扩大)举行专题读书班学习会
推动党史学习教育走向深入 凝聚起奋进新征程磅礴力量
卢红主持并讲话 艾亚军出席

2021-05-08 10:17:12 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)5月7日,区委理论学习中心组(扩大)举行《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》专题读书班学习会。区委书记卢红主持会议并讲话。她强调,要全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习领会《论述摘编》,通过党史学习教育,感悟思想伟力、规律大势、为民情怀、革命精神,进一步坚定理想信念、积极担当作为、坚守初心使命、赓续红色血脉,不断推动党史学习教育走向深入,凝聚起奋进新征程的磅礴力量。

区人大常委会主任艾亚军等全体在家市管领导参加学习。

会上,区领导艾亚军、秦启光、李皓原文领读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分章节内容。区领导赵天智、李先锋、邓启才、向元武作交流发言。

卢红在讲话中指出,在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。《论述摘编》的出版发行,对于我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。我们要持续跟进学、系统深入学、结合实际学,切实做到学懂弄通做实,推动党史学习教育不断引向深入。

卢红强调,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,教育引导全区党员干部深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,不断增强思想定力,以理想信念的坚定筑牢思想根基。要通过党史学习教育,树立大历史观,感悟规律大势,不断提高“政治三力”,抢抓发展机遇,奋力在成渝地区双城经济圈建设中实现更大作为。要坚持人民至上,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,持续在民生问题上补短板、强弱项,全力解决一批群众操心事、烦心事、揪心事,不断提高群众幸福感、获得感、安全感。要从中国共产党人精神谱系中汲取力量,赓续共产党人精神血脉,把好传统带进新征程,以好作风奋进新时代。

区级有关部门主要负责人参加学习。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: