你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

区人武部党委第一书记任职宣布大会召开
高步明宣布党内任职通知,卢红任区人民武装部党委委员、第一书记

2021-05-08 10:17:42 来源:

荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)5月7日,区人武部党委第一书记任职宣布大会召开。市委常委、重庆警备区政委高步明宣布重庆警备区党委关于荣昌区委书记卢红同志担任荣昌区人民武装部党委委员、第一书记的党内任职通知,并为卢红颁发《任职书》。

区委副书记、区长高洪波,区人大常委会主任艾亚军,重庆警备区政治工作局副主任张军有,区人武部部长秦廷辉出席会议。区委常委、区人武部政委李先锋主持。

高步明代表重庆警备区向卢红同志任区人武部党委委员、第一书记表示祝贺。他指出,由地方党委书记兼任同级军事机关党委第一书记,是坚持党对军队绝对领导,落实党管武装的一项基本制度,也是我们党和军队特有的政治优势,具有鲜明的中国特色。我们要把听令景从的政治要求引领好,切实执行好、安排好党对军队绝对领导的各项制度,严格落实军委主席负责制,不断夯实思想政治根基。要把党管武装的政治优势发挥好,切实强化意识、压实责任,认真抓好党管政治方向、管政治教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障等工作。要把应对强敌的战斗潜力调动好,时刻保持清理头脑,增强底线思维,加大对潜力调查、组织整顿、军事训练等工作的领导和支持力度,努力把各项工作做到细处、实处、关键处。要把军民团结的优良传统赓续好,继续抓好拥军优属、拥政爱民,大力关心支持部队建设,切实营造起全社会尊崇军人的良好氛围。荣昌区人武部要在完成好军事任务的同时,立足地方所需当先锋、打头阵,为促进荣昌经济社会发展再立新功。

卢红在表态发言时表示,真心拥护、坚决服从重庆警备区党委的决定,将对标对表党中央、市委、重庆警备区党委的要求,进一步强化政治担当,切实履行党管武装政治责任,做到国防建设与经济社会发展两副担子一起挑、两个责任一起扛,推动形成党委管武装、政府抓武装、全社会关心支持武装工作的良好局面。紧扣强军目标,突出抓好民兵建设、兵员征集、国防教育等工作,全面提升武装工作质量水平。加强保障探索,持续强化双拥共建,加强支持保障,推动国民经济建设相关领域向军事需求对接、向备战打赢聚焦,积极推动军民融合深度发展,全力推动我区党管武装工作和国防后备力量建设迈向新台阶。

区国防动员委员会成员单位主要负责人,各镇(街道)党(工)委书记、全体专武干部,区人武部全体官兵参加会议。


责任编辑: 林彦志

相关新闻: